logo
     
Навигация
 
Опрос на сайте

Да охотно, если это выгодно
Только когда нет другого выбора
Нет, я не доверяю интернету
Нет, просто не понимаю как это сделать


 

Рекламное место сдается
 
Последние темы на форуме
ТемаОтветов
АвторВремя

Отчет с поездки в Ростов (RC 09)

автор:Thorin 6 августа 2009

Путь до Ростова, где состоялся очередной этап всероссийской серии Balance Rookie Challenge 2009, оказался нелёгким испытанием для всех участников тура. Безумная жара уже после 300 километров от Питера не давала покоя до самого вокзала города на Дону. Путешествия от купе, где из-за работающего кондиционера хоть как-то можно было освежиться, до туалета и обратно отнимало много сил и ещё больше драгоценной влаги. Единственными развлечениями в дороге стали карты и кости, в которые все с удовольствием научились играть и делали это почти всю дорогу.

Отчет с поездки в Ростов (RC 09)
Отчет с поездки в Ростов (RC 09)


После полутора суток, проведённых под стук колёс, мы всё-таки добрались до пункта назначения и смогли вздохнуть с облегчением. На вокзале нас встретил Саша Пинкин и мы пошли в сторону его автомобиля. Места на всех не хватило и мы с Флином, загрузив вещи и взяв с собой доски, пошли ловить такси. Поймать водилу в 5 утра в Ростове оказалось не проблемой, гораздо труднее оказалось сэкономить 50 рублей с дороги. Согласившись с условиями местного автовладельца, мы прыгнули в белую копейку и поехали до гостиницы A-Maks. Преодолев 15 минут пути и посетив заправку, наш извозчик обнаружил отсутствие документов и под набор отборного мата выехал с АЗС, выполняя заносы то в одну, то в другую сторону. Мы добрались до гостиницы, встретились с остальными парнями и познакомились с Димой, который любезно разместил нас у себя дома.

Отчет с поездки в Ростов (RC 09)
Отчет с поездки в Ростов (RC 09)


Преодолев желание спать, мы дружно и весело начали свой первый день в Ростове.
Ростов оказался не многим лучше поезда в плане температуры. 39 градусов в тени и непонятно сколько на солнце, заставили нас пол тура провести в воде. Начали мы с Гребного канала, который находился в 15 минутах езды от дома. На берегу канала располагалась школа олимпийского резерва по гребным видам спорта, поэтому купались мы в окружении байдарочников и прочих любителей работать веслом. Рядом с каналом мы увидели скейт-площадку с огромной, железной вёрт рампой, которая по качеству, оставляла желать лучшего. В паре метров от площадки местные ребята показали нам периллу, которая понравилась Флину. Одолев рейл фифтами, Дима решился на Lip slide, но после первой попытки сильно убрался и мы пошли купаться.

После водных процедур, ребята повели нас гулять на набережную. На ней мы тоже нашли спот, который приглянулся Лёше Дмитриеву. К сожалению, радиус у подножья памятника, оказался очень необычный и резкий, только по этой причине Лёша не смог доделать по нему Bs smith. После набережной нам показали безумно интересное место. Старые склады богатого купца располагались в низине холма, из которого бил ключ с родниковой водой. Вода затекала прямо в помещение, где досками и дверями были заколочены окна, благодаря этому вода скапливалась в этой комнате и образовывала бассейн из той самой, чистейшей воды. Я увидел, как местные купаются там и тоже не смог устоять на месте сухим. Последовав моему примеру, почти все участники тура полезли в безумно холодную, но очень приятную на такой жаре, воду.

Отчет с поездки в Ростов (RC 09)
Отчет с поездки в Ростов (RC 09)


Отчет с поездки в Ростов (RC 09)
Отчет с поездки в Ростов (RC 09)




Погуляв по городу ещё час, нас встретил Сергей – директор ростовского магазина Knaf. Вместе с ним мы отправились в Knaf – парк, который был нам очень знаком. Фигуры парка остались абсолютно такими же, какими были в Питере, единственное отличие было в том, что на площади 6000 кв.м. они были расставлены немного шире, и это было круто. Попрыгав 15 минут по знакомым граням и обсудив соревнования, мы встретились с остальными ребятами и Димой и двинули в аквапарк.
Вход на целый день, обошёлся каждому в 350 рублей. Обрадовавшись этому дешёвому прайсу, мы скинули с себя футболки и побежали покорять горки с сантиметровыми стыками, которые любезно оставляли на спине немаленькие царапины. Первая горка удивила своей геометрией, на 8 виражах, об стенки мы ударялись раз 15. Проехав по разу, все отказались от этой горки и отыскав на территории водного городка специальные подкладки, на которых не больно кататься, мы двинулись одолевать все остальные спуски.

Отчет с поездки в Ростов (RC 09)
Отчет с поездки в Ростов (RC 09)


Покупавшись 5 часов в воде пахнущей мочой больше чем хлоркой, мы отправились в сторону дома. По пути мы обнаружили МакДональдс и не смогли пройти мимо. Зайдя в кафе, мы не смогли не заметить, что оно один в один похоже на МакДональдс у станции метро Чёрная речка. Не знаю плохо это или хорошо, но мне, честно говоря, было приятно видеть частичку Питера в городе на Дону. Убрав прочь чувство голода, мы дошли до дома и провели вечер перед телевизором.
Второй день в Ростове стал для нас рабочим. С утра за нами заехал Сергей и мы поехали в Knaf – парк. Выйдя из машины у здания, где на 4 этаже находился парк, мы очень удивились встретив нашего питерского друга Сашу Дёминова. Оказалась, что Саша взял отпуск и поехал в свой собственный тур по югу. Меня удивило даже не то, что человек поехал отдыхать с одним чехлом, где помимо доски лежали только шорты и запасная майка, а то, что он поехал абсолютно один. Ну об этом позже. Поприветствовав «зёму» в Ростове мы вместе сели на лифт и приехали в парк.

Отчет с поездки в Ростов (RC 09)



В 14.00 началась регистрация, но в течении 20 минут ни подошёл не один участник, а после очередного объявления ведущего, парни которые хотели зарегистрироваться, ринулись ко мне все сразу. Участников оказалось не очень много, а именно 18 человек. Регистрировались не только местные скейтеры, но и парни с Краснодара, Новороссийска, Пятигорска, Сочи и наш «зёма».

Отчет с поездки в Ростов (RC 09)
Отчет с поездки в Ростов (RC 09)


В первой квалификации все участники были разделены на пары, и каждой паре было дано 4 минуты. За это время парни бились один на один друг с другом. В итоге из каждой двойки, во вторую квалификацию выходил один участник.
После первой квалификации, прошла джем-сессия на лучший трюк по евро-гэпу. Джем длился около 20 минут и за это время парни смогли показать много достойных трюков. Лучшим стал Дима, у которого мы жили. Он попытки с пятой сделал dabble kik flip на евро-геп и потом спокойно и уверенно сидел, наблюдая за остальными участниками.

Отчет с поездки в Ростов (RC 09)
Отчет с поездки в Ростов (RC 09)




Во второй квалификации участвовало 9 человек, они также делились на пары и из каждой пары один человек выходил в финал.
Как и следовало ожидать, самое рубилово началось в финальных попытках. В финал прошли: Кутузов Семён, Шалёв Костя, Дёминов Саша, Терентьев Витя и Барабас Коля. Каждому из парней было дано по 2 попытки, длительностью 2 минуты каждая. За это не большое время, парни успели наклепать большое количество достойных трюков. По перилле были сделаны такие трюки, как bs feeble, bs и fs board, fs smith, а по граням были сделаны и kik flip 50-50, и fs 5-0, и bs crooked, и fs nouse, и ещё много интересных трюков.

Отчет с поездки в Ростов (RC 09)
Отчет с поездки в Ростов (RC 09)
Отчет с поездки в Ростов (RC 09)


В итоге места распределились следующим образом.
1 место - Саша Дёминов.
2 место - Шалев Костя.
3 место – Терентьев Витя.
Парни были награждены ценными призами от Balance и морем аплодисментов и криков от остальных участников и зрителей.




Отчет с поездки в Ростов (RC 09)





После контеста мы дружно поехали на Гребной канал и закончили день очередной водной процедурой.
Третий день в Ростове начался для нас позже, чем первые два. Мы выспались и вместе с Сергеем отправились в Knaf, что бы запечатлеть на фото приезд питерских скейтеров в Ростов. После небольшой фотосессии в скейтшопе, мы продолжили путь в поисках спотов. Ростовские скейтеры показали нам пару-тройку мест со ступенями и периллами. Одним из таких мест, стали 4 длинных ступени у кинотеатра «Ростов». Ступеньки были довольно сложными, но не смотря на это, Флин за несколько попыток поставил через них nollie flip, после чего нас любезно попросили уйти 2 охранника кинотеатра.

Отчет с поездки в Ростов (RC 09)


Следующим спотом стала перилла, которая находилась на обочине дороги и тянулась через 6 или 7 ступеней. За несколько попыток все поставили Board slide, а дальше, каждый выбрал свой трюк. Елвис осилил по перилле fs 50-50 и fs feeble, а Саша Дёминов после большого количества попыток bs feeble, отказался от трюка и мы пошли искать споты дальше.


Отчет с поездки в Ростов (RC 09)
Отчет с поездки в Ростов (RC 09)


Последний за этот день спот, располагался у нового дома. Прямая грань через 7 или 8 ступенек, на конце имела высоту больше 1.5 метра. Неожиданно быстро, Дима Двойнишников , уехал с неё fs tail to fakie и fs 50-50 fs 180 out.

Отчет с поездки в Ростов (RC 09)



Затем за нами приехал Сергей, и мы все вместе отправились кататься на вэйк-борде. Попробовали покататься на вэйке все, но получилось не у каждого. Пробултыхавшись в воде довольно долго, мы все-таки собрались домой. Катание на доске по волнам подарило нам незабываемые ощущения, которые лично я не испытывал ни в одном виде спорта. Зато ужин в Макдональдсе подарил нам не только уже до боли знакомые ощущения, но и полные желудки. Наевшись и накатавшись, мы добрались до дома и упали на кровати.

Отчет с поездки в Ростов (RC 09)
Отчет с поездки в Ростов (RC 09)


Последний день в Ростове начался с похода в магазин Саши Пинкина – Boardak. Сделав там несколько фото на память, мы поехали на уже знакомый нам спот в Ростове - периллу на Гребном канале. Там за несколько попыток Флину удалось доделать тот самый lipslide, с которого он убрался в первый день. Саша Деминов удивил нас еще больше: за небольшое количество попыток он сделал очень четкий fs 50-50. А спустя еще немного попыток, поставил не менее четкий fs smith.

Отчет с поездки в Ростов (RC 09)
Отчет с поездки в Ростов (RC 09)


Усталые и довольные отснятым материалом, мы искупались в Гребном канале, накупили в магазине кучу еды в поезд и отправились домой.
Так прошел наш тур в город на Дону. Спасибо большое всем, кто помогал нам проводить время в незнакомом городе.
Всем привет. Увидимся на очередном этапе Balance Rookie Challenge 2009.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Топ-фото
Саша Самотой - Bs Crooked

Саша Самотой - Bs Crooked

Комментарии (1)
 
Поиск на сайте
Расширенный поиск
 
Онлайн
{online}
 
Популярное
 
Друзья
skateboarding.net.ua
ridenroll.com.ua
sk8.od.ua
rostovskater.ru
 



{adv_sushi}


free counters
 


На нашем сайте о скейтбординге, вы сможете скачать скейт видео. Все видео файлы, находящиеся на сайте можно скачать бесплатно с файлообменников или с фтп сервера после регистрации.