logo
     
Навигация
 
Опрос на сайте

7.5
7.625
7.75
7.875
8
8.25
8.5


 

Рекламное место сдается
 
Последние темы на форуме
ТемаОтветов
АвторВремя
Fallen Patriot 21butters7710.07.2013 19:54
Penny Cruiser0kostya1730.05.2013 01:23
Продам Подвески Creme4nomade10.04.2013 23:04
Портфель Dakine1kostya1720.02.2013 10:27
вопрос простой2ALUKARD05.02.2013 21:26

Спортлото

автор:Thorin 20 февраля 2009

В феврале 2008 года в городе Сумы состоялось весьма интересное событие. Один из самых «древних» и лучших скейтеров сего небольшого города Александр Самотой презентовал впервые в городе свое х-тримальное видео под названием «Дива на Віражах», которое по праву можно считать отчетом о экстремальных видах спорта в Сумах.
Участие приняли местные роллеры, bmx-ры и скейтеры. Но главная роль все же принадлежит скейтбордингу. В фильме приняли участие также ребята из Харькова и немного засветились такие старожилы скейтбординга как М.Сезько и А.Шевченко. Отзывов и критики видео получило много.

Спортлото


На данный момент о событии практически годичной давности уже никто не вспоминает, да и не вспомнил бы. А вспомнить бы и не мешало. Вы спросите почему? А все дело в том, что в канун Нового года и Рождества Александр готовит очередной подарок все любителям «чистого адреналина» в виде нового х-фильма под названием «?».

Следует отметить, что новое творение отличается от предыдущего. Многие персонажи картины «Дива на Віражах» в новом видео отсутствуют. Зато «?» пополнилось новыми участниками из Одессы (Давид Григорян), Харькова (Олег Биленский, Артем Фильшин, Евгений «Джон» Козловский и другие), Полтавы (Коля «Мяка» Кириленко). Поэтому новый фильм с уверенностью можно назвать всеукраинским. Съемки главным образом проходили в Сумах. Но сравнительно немалая порция принадлежит спотам Одессы, Харькова и Полтавы а также хорошим катабельным места Болгарии, где Саша отдыхал этим летом. Изменился и подход к съемке, он стал более интересным и по своему индивидуальным, но главным отличием является все же уровень исполненных трюков, он заметно вырос по сравнению с прошлым годом. Хотелось бы заметить, что причиной этому служит не только участие в нем райдеров из других городов, а и подросший уровень сумских парней (в основном bmx-ров) и самого Александра, который тоже в некоторой степени поднял планку своего мастерства, при этом сохранив, свой как он говорит сам «провинциальный сумской стиль».

Спортлото


Здесь нужно сказать, что сумской скейтбординг действительно отличается от какого либо другого, ведь Сумы это некая особая всеми забытая деревня без названия на карте украинского скейтбординга. Здесь скейтер и любой другой x-тримал будь-то роллер, bmx-ер, скейтер или сноубордист по-прежнему враг общества и города, а главное хуже геморроя для местной гопоты, которой в Сумах как и в 90-е года 70% молодежи.
Ситуация гораздо улучшилась по сравнению с прошлыми годами, как говорят сами ребята, но некая моральная неприязнь со стороны «правильных пацанов» ощущается и сейчас. Вот поэтому в Сумах каждый любитель настоящего адреналина как брат и по этой причине видео по-прежнему является общим. Присутствуют в нем bmx-ры (исключительно из Сум, уровень которых значительно поднялся, плюс появились новые лица) и роллеры.

Спортлото



Еще одним и пожалуй последним сходством видео «?» с фильмом «Дива на Віражах» является его душевность, простота, искренность и отсутствие так называемого пафоса, гламура и понтов, а теперь к тому же нет никаких намеков на рекламу и спонсорство. О последнем же сумским парням можно лишь мечтать, впрочем как и о скейтпарке. Спасает лишь наличие, пусть даже и небольшое, но довольно таки хороших стопов. Но и здесь есть своя «ахиллесова пята». Со многих мест по-прежнему прогоняют, впрочем как и везде, но тем неменее x-тремальные культуры в Сумах существуют, в виде некого андеграунда, который имеет прочные корни, разрастающиеся в другие города ветки и сочные, взросшие на травмах, разочарованиях, стараниях и стремлениях плоды.

Попробовать так сказать все это на вкус можно посмотрев фильм Александра Самотоя «?». Впрочем смотрите, скоро будет...


(c) Дмитрий Герца

Спортлото

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


#3 написал: MNDMDN (17 января 2010 21:56)

сделан вапще [censored] как круто

#2 написал: kuzm (20 февраля 2009 16:00)

очень хорошее видео!!
профайл олега очень крутой, филя панк ахуенный))
давид тоже гавна раздал)
молодцы!!)

#1 написал: zamyk1 (20 февраля 2009 12:03)

пиздато зделано!!

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Топ-фото
Алексей Чередниченко

Алексей Чередниченко

Комментарии (2)
 
Поиск на сайте
Расширенный поиск
 
Онлайн
Всего на сайте: 3

Пользователи: Отсутсвуют
 
Популярное
 
Друзья
skateboarding.net.ua
ridenroll.com.ua
sk8.od.ua
rostovskater.ru
 



{adv_sushi}


free counters
 


На нашем сайте о скейтбординге, вы сможете скачать скейт видео. Все видео файлы, находящиеся на сайте можно скачать бесплатно с файлообменников или с фтп сервера после регистрации.