logo
     
Навигация
 
Опрос на сайте

7.5
7.625
7.75
7.875
8
8.25
8.5


 

Рекламное место сдается
 
Последние темы на форуме
ТемаОтветов
АвторВремя

отчет о поездке на ЮГ фото + текст (Россия)

автор:Thorin 16 июня 2009

Трип на ЮГ
15.06.2009

Двойнишников Дима: +2, пропускай ход
Шников Кирилл: +4, какой цвет?
Дмитриев Леша: в обратную сторону
Ларионов Олег: эй нельзя класть на +2
Родников Дима: УНО!

Это мы едем в Новороссийск на очередной контест из серии Rookie Challenge и играем в картишки. Игра называется “UNO”, собственность тим-менеджера Флипа. Не вдаваясь в тонкости - игра на реакцию и память - мозги можно отключать, что правильно, т.к. ехать от Петербурга до Новороссийска двое суток.

отчет о поездке на ЮГ фото + текст (Россия)


На вокзале мы встречаемся с “Весей”, владельцем скейтшопа Mafia, который помогает нам с жильем и со всем остальным, за что ему спасибо! Признаюсь, в какой последовательности происходили события дальше не помню, но было их много. В Новороссе мы находились дней 5 или 6. Это новый город, поэтому все дороги и тротуары в идеальном состоянии, к тому же он стоит на холмах рядом с заливом, отчего создается впечатление что ты в калифорнии находишься. Отличия можно по пальцам пересчитать: местные власти любят тротуары из плитки, нет трамвайчиков, местами эмокиды и греческая мафия. Последние надо сказать владеют сетью забегаловок Акрополь, которую мы прозвали “Копрополь” из-за полной антисанитарии. А предпоследние каким то магазинчиком под названием “эмо-скейт”, хотя сейчас у него уже другое название) Услышав это впервые я осознал всю серьезность намерений парнишки который им заведует, но об этом позже.
“UNO - игра на реакцию и память - мозги можно отключать”
Главный спот Новороссийска это набережная! Много прямых и наклонных граней, небольших бэнков и мануал боксов. Отличный индастриал вид на другой берег, где находится грузовой порт и какие-то заводы. Но они далеко и выглядят красиво, не нарушают вид на холмы и залив. Даже кажется что дымок, который валит из них, азон-френдли) В таком окружении мы провели 2 дня перед контестом, много снимали, правда в основном easy-трюки.

отчет о поездке на ЮГ фото + текст (Россия)

Элвис - fs smith на набережной в Новороссийске

Красивее места для game of skate наверное и не придумать - бетонная площадка ни больше ни меньше, а такая как надо для контеста, статуя с дельфинами и море в 5 шагах!
Уровень местных скейтеров пока слаб, но есть индивиды за которыми тянутся все остальные. Они то и забирали все места во всех городах Юга. Ребята катались параллельно с нами в Анапу и Краснодар, и клепали себе рейтинговые баллы.

отчет о поездке на ЮГ фото + текст (Россия)


От Новороссийска до Анапы 3 часа езды на автобусе, где в местном скейтпарке проходит следующий этап Rookie Challenge. Парк в анапе в основном для бмх, потому что радиусы просто огромные. Скейтерам отведен 1 фанбокс с гранью и хэндом, на нем и проходил контест. Запомнилась попытка Андрея Литвинова, в которой он раза 2 бился головой об асфальт, его ушатывало, а он все равно докатывал попытку. Расстроившись что не все трюки сделал, во второй попытке Андрей решился на зло: nosegrab с верхней части разгонки на плоскач, а это аналогично ступеням 20 в высоту. Началась настоящая санта-барбара - после первой, почти приземленной попытки, неистовый восторг и крики, после второй те же крики, только с поправкой на жуткую боль. Сериал продолжился в больничке, где локоть Андрея проаперировали зеленкой, и уже через полчаса он в парке глушил пиво. За глаза мы его по-доброму называли “Паж”, это из-за его прически)

отчет о поездке на ЮГ фото + текст (Россия)


Двойнишников Дима - fs tailslide fakie. Новороссийск

После контеста мы пошли на пляж, и за нами увязалось пьяное нечто. Оно оказалось владельцем упомянутого мной скейтшопа для альтернативно настроенных подростков. Орало, плевалось, отпускало грязные шуточки и кидалось камнями. 25 лет оно живет на земле и пришивает бирки известных брендов на одежду для своего магазина)История правда закончилась ничем - его грубо попросили уйти, после чего больше не видели.

отчет о поездке на ЮГ фото + текст (Россия)


Двойнишников Дима - fs noseslide. Новороссийск

В нашей квартире было все кроме стиральной машины. Когда нам нужно было что-то постирать мы ездили в гости к “госпоже”. Про нее ходило много легенд, содержание которых не могу сейчас озвучить, и каждый в голове составил свой образ девушки по кличке “Госпожа” (кто хороший, кто плохой, кто по фильмам одноименным), но получаса пребывания в ее квартире хватило чтобы развеить их все. Очень гостеприимная и неформальная девушка с отличной коллекцией готических фильмов, супер душем и интернетом. Привет тебе госпожа, интересно ты знаешь что тебя так называли?
“Когда нам нужно было что-то постирать мы ездили в гости к госпоже”
Еще одна особенность Новороссийска это дешевое такси и доблестная милиция. Мы не платили больше 150р куда бы мы ни ехали,и никогда не общались с дежурными, настолько повернутыми на общественном порядке. Пришлось оттирать несуществующие следы с грани по которой катались.
Потом был Краснодар! Город стритрейсеров и плохих дорог. Краснодар большой город, но у него есть одна главная улица, и несколько прилегающих с нормальным асфальтом. Как только уезжаешь в сторону - песок и одноэтажные дома. В одном из таких мы жили.

отчет о поездке на ЮГ фото + текст (Россия)


Двойнишников Дима - nollie flip. Новороссийск

Вечером на главной улице прокаченные под стритрейс Бентли и Инфинити встречаются через одну. И повсеместные черные капоты - это какой-то местный фетиш ставить черный капот на белую инфинити, тюнинговать ее и украшать значек под брилиантовый. Выше моего понимания) Но это у большинства! И машины дороже 100 тыс $ встречаются здесь подозрительно часто.

отчет о поездке на ЮГ фото + текст (Россия)


Кирилл Шников - K-grind. Новороссийск

Был еще угар. Представьте себе площадь в 400 м длинной, вдоль которой наша компашка прогуливается. Вначале пути замечаю тюнингованого, который прощается со всеми своими корешами, говорит что поехал, дела, надо к друзьям заехать и тд. Рев мотора, дым из под колес… и он останавливается на другой стороне площади куда мы вскоре за ним поспели на своих тюнингованых ногах. По моему это настоящая трагедия жизни, если ты стритрейсер и родился в городе где нет дорог)))
“это настоящая трагедия жизни, если ты стритрейсер и родился в городе где нет дорог”
Среди всего этого цырка на хороших ходах виляет на лонгборде мужик с бородой. Вова Гашокин заведует магазином Padval-skateshop. Удивительно как при полном отсутствии спотов и нормальных парков, этот мужчина двигает индустрию. И у него отлично получается! Падвал действительно крутой магаз - мы все там купили себе что-нибудь. А главное что люди с которыми мы общались в краснодаре оказались крайне приветливыми, отчего контест получился максимально душевным.

отчет о поездке на ЮГ фото + текст (Россия)


Флин раздает автографы после контеста в Краснодаре

В городском парке типа сквер мы пару часов катались на небольшой граньке. Там же был дедок со скрипкой… все. Назвать скрипачем его язык не поднимается. Слышали когда-нибудь аритмичный IDM на скрипке? После часа такой музыки мысли начинают путаться и люди становятся раздражительными, а дедок за это денег хочет. Нормально)

отчет о поездке на ЮГ фото + текст (Россия)


Двойнишников Дима - bs 5-0 в Новороссийске

В Краснодаре серьезные проблемы с интернетом! В основном у всех модем, что совершенно невыносимо… Есть один клуб где постоянно много народа и нужно стоять очередь. В том же клубе нам дали список мест где есть WiFi. Там на одной улице было штук 5. Мы обрадовались, забыв что это главная улица в несколько километров, и чтобы дойти от дома 37 до дома 41 надо ехать на доске минут 10. Удивлению не было предела, когда мы узнали что ни в одном из мест не было WiFi и никто о нем не знает. Полный провал.
Вобщем Юг оставил у нас самые приятные впечатления! На следующий год туда надо обязательно ехать, тем более что в одном только Новороссийске планируется строительство нескольких хороших парков и еще больше новых домов у которых обязательно будет где покататься. И когда там будут все условия, южные ребята будут наказывать не хуже столичных!
отчет о поездке на ЮГ фото + текст (Россия)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Топ-фото
Nosegrind

Nosegrind

Комментарии (2)
 
Поиск на сайте
Расширенный поиск
 
Онлайн
{online}
 
Популярное
 
Друзья
skateboarding.net.ua
ridenroll.com.ua
sk8.od.ua
rostovskater.ru
 



{adv_sushi}


free counters
 


На нашем сайте о скейтбординге, вы сможете скачать скейт видео. Все видео файлы, находящиеся на сайте можно скачать бесплатно с файлообменников или с фтп сервера после регистрации.